Сонет

Как ты нежна моя родная,
С тобою связан я навек,
И в жар, и в снег люблю без края,
Ты распрекрасный человек.

Тебе несу цветы признанья,
Тебя одну боготворю,
Не нужны страстные мечтанья,
С тобою я в огне горю.

Прелестен голос твой небесный,
А очи – чистый изумруд,
Твой милый вкус всегда чудесный.

Пойдём на наш любимый пруд.
Ведь для меня ты – день воскресный –
Исполню более причуд.


Рецензии