Шекспир и Прекрасная Дама

Над Стратфордом горит вечерняя звезда.
Здесь долго жил Шекспир,- и тем гордится город.
И рифмоплетов тьма. Но больше никогда
Не выдумают слов- для Той, кому за сорок…

А время судьбы шьет, с изнанки лицо:
Тот любит; тот любим; те ссорятся без толку.
Пунцовые флажки сжимаются в кольцо,
И травит собачня- измученного волка…

Оставьте! Что вам волк? Он стар и одинок.
Зубами рвать гортань- невелика наука!
Земля – одна на всех. И в этом – главный толк.
Завещана любовь, - и нам и нашим внукам!

Над Стратфордом – рассвет, похожий на закат,
Раскрасил облака, причудливо и нежно.
А по Москве – дожди. Кто в этом виноват.
Пока жива любовь- жива моя надежда.

Десяток лишних лет- немыслимый рубеж!
Я здесь, в Москве, а Вы – на родине Шекспира.
На вас – крутой костюм и бусы цвета беж.
Я - бедный стихоплет. Я сам латаю дыры.

Пунцовые флажки. Лиловая звезда.
Мы встретились опять- в коварном инстаграмме!
Я – одинокий волк. И все же – иногда-
Пишу смешной сонет. Сонет Прекрасной Даме...


Рецензии