Реквием для Льва

Это было- то приснилось.
Это есть, а то – прошло.
Не суди нас, божья милость,
Нам на свете тяжело!

Тяжело- прощать обиду,
С другом- ввязываться в бой.
Мы похожи только с виду;
Каждый – с собственной судьбой…

Впрочем, здесь нельзя без драки;
Не нужны войне –слова.
Что важнее- жизнь собаки-
Или реквием для льва?

Что важней- служить Маммоне,
Или светлому Творцу?
Гамлет верил – не короне,
А терновому венцу…

Время движется в дозоре.
Время –лекарь: все пройдет.
Сколько есть на свете горя?
Сколько – нам перепадет?

Вот и время покатилось,
Точно саночки с горы…
Пощади нас, божья милость!
Годы. Время вне игры…


Рецензии