Деревья толпами бредут...

Деревья толпами бредут
Навстречу мне и ночи,
Как будто беженцы, несут
Листвы дремучей ноши.
В любом зелёном рюкзаке
Не вещи, а печали,
Как трудно их нести руке
Через такие дали!
Эй, где там вспыхнула война?
Не там ли уж, не там ли,
Где как сожжённая страна,
Зари пылают камни?
Скорее, странники, скорей –
Через границу ночи! –
Вам песню выльет соловей
Как утешенье в очи.

12 апреля 1965 г.
Концлагерь №7 Дубровлага,
Мордовия, за 8 дней до
выхода на волю.
--------------------------------------
Из лагерной тетради.
Ранее не публиковалось.


Рецензии