Ложь

Просто всё и безумно,
И не верится мне,
Что когда-то бездумно
Я поверил тебе.

Что за томностью взгляда
В темноте у окна,
Очевидность обмана
Не настигла меня.

Она стала мне жизнью,
Светом, воздухом, тьмой,
Каждым словом и мыслью,
Изречённой тобой.

Мне б вглядеться построже
В очевидность вранья,
Ложь на ложь так похожа,
Как две капли дождя.

Много в жизни сгорело,
Догорело дотла,
Ложь меня не согрела,
А вот правда смогла.


Рецензии