Памяти Елены Ковальчук посвящается

Она была там, где горячие точки,
Где насмерть шёл бой с фашистской чумой.
Под пули шла смело без доли отсрочки,
С бойцами на равных на передовой.

Страх сковывал сердце от взрывов снарядов,
Смерть метила многих костлявой рукой.
Лишь миг передышки при смене зарядов,
Чтоб высмотреть тех, кто не выдержал бой.

С подбитым солдатом ползком по оврагам,
По полю, в грязи, запрятавшись в снег.
К окопу тащила с упорством, отвагой,
Один за другим совершая забег.

Раненья её – неизбежная плата
За души бойцов, что смогла уберечь.
Для сотен семей не случилась утрата,
Колосья к земле не успели полечь.

Когда наконец затихал грохот взрывов,
Она и не думала передохнуть.
От раненых письма строчила курсивом,
Такой ей судьбой уготовлен был путь.

Под сильным огнём вновь вела перевязку,
Вблизи разорвался тяжёлый снаряд.
Струна оборвалась, даруя развязку,
Ей жизнь уготовила страшный расклад.

И в памятный день на 9 мая
На Ваш монумент возлагая цветы,
От сердца спасибо скажу, дорогая,
За подвиг и храбрость бессмертной души.

 Фото взято из интернета.
 


Рецензии