Грехи нас редкий раз страшат

Настойчива дорога в никуда,
И движемся упрямо без оглядки,
Да всем нам что-то хочется всегда,
Со смертью мы играем в прятки,
Хотим зажить красиво и подольше,
А деньги с властью головы кружат,
Мечтаем, чтобы сразу и побольше,
Грехи нас редкий раз страшат,
Когда ещё и кто о чём нас спросит,
Жизнь бесконечной кажется друзья,
Судьба пока хранит проносит,
И кажется, что будет так всегда,
Короткий миг меняет всё вокруг,
Не на коне, пешком, гонимый ветром,
И трубку не берёт уж старый друг,
Пожар вокруг присыпал веки пеплом,
Настойчиво дорогой в никуда,
Бежишь стремглав, собаки сзади лают,
Нельзя попасться, сядешь навсегда,
По пересылкам до смерти катают.


Рецензии