Экспресс-диалог с соседом

- Эвон, нос даже щиплет чуток!
Неужели  мороз  на  закате?
Как разъяснило, враз холодок
Потянул, прибирая в объятья.

Стынут руки - ну надо ж, смотри…
Поотвыкли  уже  и  не  ждали.
Всё  ж  такие  они  -  феврали,
Иль морозят, иль воют ветрами.

- Просто странно немного - зима,
А морозы по пальцам считали,
Но сегодня как жжёт - без ума,
И  к  утру  отгуляет  едва-ли…

- Всё дружище, давай по домам,
Хватит руки да ноги морозить!
- Ну конечно! А это… Как сам? -
Начал было сосед мне гундосить.

Но  я  шёл  без оглядки домой,
Знал  уже  продолжение темы,
Потому  не  кивал  головой
И закончил без выноса нервов.

Я ведь знаю, с ним раз зацепись,
Будет деньги неделю канючить,
Ну а тут вот мороз - это жизнь,
И сегодня наверное  к  лучшему…

© Первослав


Рецензии