Фантазия на бахайскую тему

Не живут обезьяны в уральских горах -
Это, правда, досадно и грустно!
Оттого я пою о бахайских садах:
Тех, что в Хайфе растут очень густо.
Там полно обезьян всех оттенков и рас,
И блуждая средь улочек узких,
Я встречал на пути, заплутавших подчас,
Пилигримов - еврейских и русских.
Они шли, устремляя свой взор в небеса,
Поминая кто папу, кто маму...
И вела их вперёд непростая стезя
На подножье к бахайскому Храму.


Рецензии