Совесть

Отпусти же, бесОвская свора!!!
Перестань мне рубаху рвать!
Чтоб в помоях гнилого забора,
Мне в беспамятстве жизнь не терять!

Вы ж напоите, подлые бесы...
Чтож ж вы травите струны души?..
Или горесть дурного повесы,
Словно песни для вас хороши?!

Это скользкая в жизни дорога!
И отравлена болью потерь...
Вы забрали меня у Бога,
И захлопнули в счастье дверь!

А ведь я же приличьем гордился,
Много было по жизни побед,
С головой удалою родился,
А теперь столько выстругал бед...

Голова моя томная. Зная,
Что разрухи и выходки зла,
Вся вот эта бесовская стая -
Лишь моя же вина была!

Словно вилы торчат из стога,
Будто в рощах бушует пожар -
Так душа умирает без Бога,
Забирая с собою мой дар...

Вымыть сердце в святой водице,
Разорвать этот бешеный круг!!!
И тогда на родимых мне лицах,
Наконец-то исчезнет испуг!

Шепчет дьявол о доле позора!!
Жаждет совесть мою ковырять!
Я с собой не имел разговора,
Чтоб и дальше по жизни терять!

А теперь же, с тоскою колючей,
Собираясь в отчаянный бой,
Я способен пока ещё тучи
Развести над своей судьбой!


Рецензии