Первая поездка на дачу

Понял я сейчас, как горько ошибался,
Когда сюда непреклонно ехать отказался.
Не мог понять и принять я одного –
Мне здесь начать творить суждено.
Небольшой дачный участок
Будет к поэзии моей причастен.
Но ошибку свою я понял лишь в сей час,
Не могу унять я потери ужас.

Как прекрасен этот июльский день,
Меня не беспокоит соседская канитель.
Я увлечен лишь пустыми страницами,
Что будут полниться моими стихами.
Подоконник заложен старыми спицами,
Я ищу вдохновение, но нет связи меж нами.
В кирпичном доме мне жарко слишком,
Я вышел на улицу, утерев то ли слёзы, то ли пота излишки.

Из дома сержанта струится тихий вой сирены,
Люди на полях работают смиренно.
Глаза сами закрылись, этот звук мне знаком...
Старик-сосед что-то делает верстаком.
Шелест листьев сотен берёз и елей
Доносится издали все сильней,
Бескрайняя зелень до горизонта ушла,
Я не могу оторвать от зелена глаза.

Подальше от мирской суеты
Я могу быть с собою на "ты":
Пить крепкий чай, есть темный шоколад,
Настроюсь я тогда на нужный лад.
Ах, как прекрасен загородный дом,
Умиротворенно сидеть часами в нём,
Когда зной достигает своего апогея,
Я лежу в прохладной постели, от жажды немея.

Выйти снова в солнечные края,
Что своей красотою так манят меня.
К ногам ластится соседский кот,
Подаю ему из холодильника немного шпрот.
Ветер гуляет по крышам домов,
Я замер, всё это будто из снов...
Может быть, будет скоро гроза?
Будет уютнее дома читать тогда.

Сижу на лавке около ржавой двери,
Лежит блокнот и раненый карандаш на печи,
Их я в охапку быстро беру,
Руки сами тянутся к "перу".
Я в тень берёз надолго убегаю,
Про время всерьез напрочь забывая.
Описываю красоту сердца природы,
Готов посвятить ей хоть все стихи и оды...


Рецензии