Апофис

О чём задумалась Земля?..
И что твой лик совсем не светел?..
Иль человеческая тля,
Изгадив всё, что можно, б*я,
Тебе мешает жить "на свете"?!..

Что затуманило твой взор
И опечалило безмерно?..
Иль человеческий позор -
Глобальной подлости призёр! -
Тебя нещадно метит скверной?..

О чём молчишь, моя Земля?..
Шепни мне тихо, по секрету,
Понизив шёпот до нуля,
Поверь - тебя услышу я,
Коль не молчанье под запретом!..

О чём кричишь, моя Земля,
О чём кричишь, моя планета?..
О том, о чём молчать нельзя?..
Тогда кричи, судьбу хуля,
На всю Вселенную об "этом"!

О чём скорбишь, моя Земля?..
О чём, скажи, твоя тревога?..
Иль развернул забавы для
Шутник у твоего руля
В небытие твою дорогу?!..

Ты что хрипишь, моя Земля,
Как насмерть загнанная кляча
В упряжке псевдокороля,
О милосердии моля,
Но без надежды на удачу?!..

Что ж ты не гневаешься, Мать,
На своих отпрысков гламурных?..
Ведь ты их можешь обуздать
И... "фукусимой" наказать,
Но ты щадишь чад неразумных...

Они свой сами "этот" путь
Избрали - тяжкий и тернистый.
В нём колея - кошмар и жуть,
И шансов нет с него свернуть:
Каюр там доллар - бес нечистый!..

Терпи, страдалица Земля...
Уже Апофис в "небе" зреет,
Спешит к тебе, в твои поля -
Очистить разом от хламья
И вновь разумным их засеять!..


Рецензии