Не предсказать нам прихоти зимы

 (Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Непредсказуемы прихоти зимы…»


Не предсказать нам  прихоти зимы,
Об этом никогда не снились сны,
И о зиме подобной даже не мечтал,
Не думал, не надеялся, не ждал.

Туманы, сырость, от деревьев нет теней,
Стволы торчат столбами без ветвей,
И неба грязная вся в саже простыня,
А между ночью – сумерки, и нету дня.

Такие прихоти у нынешней зимы,
Не разглядеть сквозь тьму и сумрак и Луны,
И даже ветер к нам дорогу позабыл,
Он в этой сырости, наверное, простыл.
5 февраля 2020 г.


Рецензии