Ирине Сендлер, вынесшей из гетто 2, 5 тысячи детей

Не боялась мучительной смерти -
Выносила детишек из гетто
В чемоданчике их, грудничков -
Спасать жизни - ее закон таков.
Она выбрала этот путь,
Не колеблясь ничуть,
Но фашисты Ирину поймали,
Её долго и страшно пытали,
Но живет в небесах Бог,
И ей, праведнице, он помог.
Ведь душа её - целительная сила,
Ирен людям была милой.
Одержима - она готова всем помочь -
Все их беды, невзгоды превозмочь.
Прожила почти век Ира,
Всю любовь отдала она миру.


Рецензии