Медведица

Злорадная память приходит во снах
медведицей рыжей на задних ногах.
Кидает, то взгляды, то ножички.
Но дверь затворяется, божечки.

И спелый рассвет, и соседский петух
скрывают непроизносимое вслух,
кошмарное, чёрное, нощное.
Не Мойры ль, скорбящие мощи?

Не Мойры, но странного зверя
в склокоченной шкуре, у двери.
Уснёшь, зверь командует: - падай!
А ты что-то прячешь под партой.

Шпаргалку, учебник, анкету?
Нет, там одноклассник отпетый
по строгим канонам Совка.
Чуть-чуть не дожил до звонка.

06.02.2020


Рецензии
Почему-то очень задумывает.

Александр Календо   07.02.2020 03:07     Заявить о нарушении
Вот как. Спасибо, Александр!. И я позадумываю)

Ирина Рыпка   08.02.2020 01:02   Заявить о нарушении