Так, где же совесть

Так, где же совесть власть имущим
Хотя б на время, но найти.
А то с народом везде сущим
У них разъедутся пути.

Они ему грибы лесные
Решили даром  продавать,
Коль в лес пошёл, кусты густые
Оброк им должен отбашлять.

А если рыбку захотели,
Так это пир у вас горой.
Вы заплатить уже успели?
Оброк за это, но другой.

Ох, тяжела работа знаю,
«Родным» по совести то жить.
Они теперь совсем не знают
Ещё что «даром» предложить.

06.02.2020 17:27


Рецензии