Февраль

Ветер северный яростно дует,
Колкий, резкий, почти ледяной! -
Это всё февраль-месяц колдует,
Похваляясь атакой шальной!

Ветки стынут во власти мороза.
Сквозной ветер жестоко их гнёт!
Гнёт кустарники, ивы, берёзы,
По дорожкам позёмку метёт!

Не на шутку Февраль разъярился:
"Знайте, как я всесилен, могуч!
Мороз, ветер нагнал, потрудился!
Соберу потом скопища туч!"

Ещё будут (!) капризы погоды!
Зима снова покажет свой нрав!
Испытает терпенье природы,
Перед мартом сюрпризы послав!

Разойтись ещё может метелью
Уходящее царство зимы!
Снег насыплет пушистой постелью
На поляны, дороги, холмы!

Набросает февраль снегов чистых,
Дав забаву для всей детворы!
Красоту ковров свежих искристых
Принесёт напоследок в дары!

09.02.17.


Рецензии