Маме к юбилею

 У нашей Мамы Юбилей!
Это немного и немало,
Но как-то грустно и упрямо
Взирает мама на друзей.

 Теперь её легко простить
За то, что видит она хуже,
За то, что спорит с дочкой, с мужем.
(Но с ней опасно так шутить!)

 За то, что всех нас поучает,
Советы раздает, ругает.
И только слушает сама
Из телевизора врача!

 Подставив крепкое плечо,
Она ни в чем нам не откажет,
И успокоит, и подскажет,
Но есть одно большое «Но»…

 Которое сейчас не в тему,
Ведь любим маму мы итак!
А остальное всё пустяк,
(Пора и мне бы вспомнить меру!)


Рецензии