Уснувший ангел

 
Дождь шел уныло, однобоко
Бросая в землю семена,
И с водостока на востоке,
Стекала ангела вина…

Он всё проспал баюка  горец,
Ему сказания шепча,
У самой синей кромки моря,
За облаком клюкой стучал.

Дождь лился молоком, тревога.
Медвежий воздух пьян и глуп.
Людишки лгут, завидя бога,
И жалуются на тощий пуп.

Спит ангел беспечальный агнец,
Во- щеку ал румяный воск,
А матерь божья, на лесов багрянец,
Наводит лоск.

2014. май, июнь
 


Рецензии