Ничего не вернуть

Сибирскую деревню, что в тайге,
Церквушку деревянную её,
Крест, отражённый в северной реке,
Секущий воду, что копьё.

Всё это вижу, как сейчас,
Мгновенья с детства моего.
Как наяву они подчас,
Мурашки даже от того.

Мальчишкою босым бегу по ледяной воде,
Прозрачный веер брызг вокруг меня.
Овсянка пестрая в гнезде,
Притихла в ожидании дождя.

Рыбалка с дедом на реке,
Скрип лёгкий лодки на волнах.
Брусники сбор с сельчанами в тайге,
Да стол  бабули в пирогах.

Нам не вернуть прошедшие мгновенья,
Всё в прошлом, только в памяти те дни.
Не будет тех мгновений повторенья,
Минули навсегда они.

Вернуться лишь в края те можно,
Увидеть вновь родные отчие места.
А вот мгновенья те вернуть нам невозможно,
Не повторятся те мгновенья никогда.


Рецензии
Замечательно написано. Здорово!

Дочь Земли   26.03.2020 18:50     Заявить о нарушении