Война и Мир

Война и Мир.
Москва пылает.
Сентябрь.
Только год другой.
Наполеон
Ещё не знает -
Сюда он больше
Ни ногой.
Москва в огне.
Звонят на башнях.
Инерция разносит звук.
А у Кутузова,
За картой,
В висках,
От напряженья
Стук.
Сожгли Москву.
Вот в этих числах.
Я с колокольни
Слышу звон.
И едкий дым.
Горит столица.
Сердец,
Чрез годы,
Унисон.
Я сразу в гугл забиваю.
Я не могу еще понять.
Куда меня
Теперь срывает.
Пространство...
Время...
Что опять?
Да, нет.
Стоит моя столица.
Я в ней
Ни разу
Не была.
Ах,
Эта тонкая граница
Между сегодня и вчера.


Рецензии