Предательство 2

О…. как же больно сжалось,
И сердце, и душа изнылись
От одной лишь мысли,
Что дело рук твоих — удар исподтишка,
Что сил хватило нанести мне в спину
Клинком свой подленький удар.
А сил в лицо ударить — нет,
Тонка кишка, и вся душа прогнила.
О, как же долго верить в правду не хотелось…
Как это странно — на добро ответить злом,
В ответ на преданность — преподнести неверность,
В ответ на искренность — преподнести лишь ложь.

Я получил урок. И поделом!
Пора учиться, если выжить здесь хочу я —
В мире этом, где царствуют ложь и лицемерье,
Где прячет друг за пазухою нож,
А сам с улыбкой на лице...

Не буду я стоять смиренно, и не думай!
Щеку вторую не подставлю я.
Нет, не унижу я себя банальной местью,
Не отплачу тебе монетою твоей.
Пускай затянутся однажды эти раны —
Рубцы останутся, и их не истребить.
И доверять тебе я вряд ли снова стану.
Я не смогу твое предательство забыть…
                А.С.29.12.13.


Рецензии