На бис и браво

(Из цикла философские размышлизмы)

Кричали женщины ура!
И в воздух чепчики бросали...
    А. С.  Грибоедов.

Кричали Бис, они кричали Браво,
Кричали молодец, хотя б ещё одну  давай!
И кланяясь налево, прямо и направо
Я песни Визбора им пел про горы и речной трамвай.
Пел про красивые рассветы, дороги и ночной маршрут,
Про песни, что еще совсем не спеты,
Про то, как кто-то ждёт, ну а кого не ждут.
Свои им песни пел, свои стихи читал, о том мол, что когда то,
В походах, слётах жизнь была такою интересной,
Я Дольского им пел, Анчарова, Булата,
Про то, что мир без песен вовсе пресен.

...Но годы шли, промчались безвозвратно,
Скакун не тот стал, наездник тоже сник.
Кричавших женщин "Браво" не вернёшь обратно,
И чепчиков взлетавших не вернётся миг.
Теперь уж круг очерчен, диски, книги и воспоминания
И эпохальное величье седины,
Сидение в жюри, с друзьями возлияния
И у костра воспоминанье бурной старины.


Рецензии