***

На берегу атлантических волн,
Где не сдавались упрямые чайки,
Ступила на сушу царевна любовь,
Отправив корабль её плыть дальше...
И прежде никто красоты внеземной
Не видел на свете, до этого дня,
Как гордой походкой царевна любовь
В тот город прибрежный вошла...
За нею мальчишки бежали толпой
И дяди гораздо постарше,
Но это не то, что искала любовь,
Ей было всё это неважно.
Лишь только один молодой человек,
Что молча сидел у окна,
Вызвал в любви большой интерес,
Что та к нему подошла...
Но был интерес не взамным, увы,
Он просто ушёл в тот же час...
Все мы хотим ещё больше любви,
Но мало кто сам её даст...


Рецензии