Метель

Накрыла белая метель
И понесла , и закружила,
И, словно, облаком большим
Надолго всё укрыла.

В небесной выси нет просвета,
Летят снежинки вместе с ветром,
Танцуют в воздухе кружась,
На землю падают, ложась.

Вот и прохожих не видать,
Но всё ж  какая благодать!
Летают, кружатся снежинки,
Такие лёгкие пушинки.
Позёмка у земли встречает
И снова в путь их отправляет.

Чудит зима и улыбается,
Своею властью наслаждается.
Ведь ей нельзя, нельзя перечить!
Засыплет снежною картечью.
Эй, берегись, честной народ,
В запасе есть снежинок хоровод,
Прошу вас, не сердитесь,
Зимою вдоволь насладитесь.


Рецензии