Серебристою каймою

 


 Серебристою каймою подпоясался
 закат,
 Челны,серые толпою,
 лихо по небу летят.

 В тучках,гланцевой раскраской,
 Вспыхнет звездный небосвод,
 Догорает сладкой сказкой,
 день заснувший между гор.

 Кинет россыпь в бриллиантах,
 ночь колдунья на утёс,
 Камни в ярких амарантах
 освещают Волги плёс.
 
 Ожерелье из камеди
 в росах жемчугом горит.
 Серебром звенят сосульки,
 у склонившихся ракит.

 Отразится в небе звёздном,
 хрусталь горный изо льда.
 Канвой блещет в золотистом,
 серебристая роса.

 Брезжит свет в небесной келье,
 на рассветные холмы,
 Бросит взгляд Ярило солнце,
 поднимаясь от земли.
 
 
 
 


Рецензии