ответ на письмо

               "...Вы словно соревнуетесь в уничижительных эпитетах и метафорах с
               кем-то, стесняясь красивостей, чтобы не показаться слюнтяем , и не
               допустить в «жатву строк,.. в снопы стихов»  запах сирени — лучше
               пусть они пахнут тёплым навозом..."
                (из письма)

Вы с кем-то спутали меня...
в который раз...
Строка - как дышло?
Да, я поэт... нескладно вышло,
но слишком поздно на Судьбу пенять.
Я Вам соврал... на кончике пера
не кровь моя - души чернила.
Я кашу Вам сварил из топора:
Вам было вкусно? - Сердцу мило?
Рецепт - скользить по лезвию ножа:
тупая рифма песне в тягость.
Зубодробительна строка? Нежна?
Скажите вслух: "Такая гадость!
и каша Ваша, и её жаргон.
Слог провонял насквозь навозом..."
Всё верно... Знает правду мой жетон.
Всё остальное - слово... воздух!
Скакать блохой... парить в стихах орлом...
Быть Прохиндеем и Героем...
Живём покуда - не горюем!
Прикажут: "Сдохни!" - козырнув, умрём.
Тем паче... с нами это было...
Жаль повторяться... мне в стихах претит...
Сказала Родина: "Убили...
Судьба, - кругом! умерьте аппетит!"
Но изловчусь, вцепившись в строчки,
и от старухи Смерти увернусь.
И не таких сынов теряла Русь,
между эпох и между кочек.
Простим... обиды - суета,
распыл души на мелочёвке...

Сижу... мечтаю из снетка
сварить уху...
как встарь мальчонкой.
-----------------------------

Не парьтесь! милые Читатели.


Рецензии