Выжимки и суждения 161

Не воевать с миром нельзя, не любить мир невозможно!

Человек мыслит до того, как находит для мысли слова.

Парадокс это встреча факта с прижившейся ложью.

Знание может быть чужое, но понимание только своё.

Бездумное подчинение — рабство. Дисциплина, как и свобода,
понимание необходимости.

Власть приучает к плохому хлебу, лень - к примитивным зрелищам.

Смысл жизни для твари — потомство,
У человека смысл жизни расширяется творчеством.

Откат от взятки отличается повышенной циничностью.


Рецензии