Ускользающий пикник или неоконченное стихотво...

Дремлет природа от сих и до сих
Солнце ленивое к небу прижалось
Воздух уснул неподвижен и тих
Только мне не сиделось, бежалось

Как в безвкусном дурном сериале
Побежалось, споткнулось, упалось
И уверенность в минус упала
Наверное это усталость

И мелькнут здесь знакомые лица
Те, что делают важное дело
Здесь врачуют живою водицей
Утомленные душу и тело

Слух мой чуток и глаз мой остёр
И заскачет огонь, как мятежник
Надо только подбросить в костер
Разрешенный законом валежник

И поманит вершиной сосна,
Протыкая воздушный предел
Мысль исчезнет неслышно-грустна,
Растворяясь в природной среде

Побреду по дороге лесной
То ли явь, то ли чудится мне
Время, память укрыв пеленой,
Заронило в сознанье сомне...


Рецензии