Дом, охраняющий детство

Идя по улицам до боли мне знакомым,
Я чувствую, что где-то близко дом,
Который, моё детство охраняя,
Стоит и ждёт, когда я буду в нем.

И я пришёл! Ворота открываю.
И сердце затихает вдруг на миг.
Я помню этот сад, окно на кухню,
Но свет в нем что-то больше не горит.

«Ну ничего», — сказал себе с улыбкой.
«Встречай меня, приятель дорогой!
Вернулся я к тебе, как будто бы посылкой,
Из той страны, где море под ногой.»


Рецензии