Я ходил по земле

Я ходил по земле, видел камни,
Видел как неподъёмная сила.
Открывала небесные ставни,
Разливая в них краски акрила.

Хлеб с росой, да молочные реки,
Ляжет всё, да под звонкой косою.
Где с песком застилающим веки,
Жизнь учила любить крапивою.

Я ходил по земле, видел воды,
Они мыли мне ноги, как мама.
Провожал тихо в даль пароходы,
И турбины крутились упрямо...

Там где воды сковали пороги,
Разливается мощь проводами.
Видел в небе, как ссорились боги,
И сверкали стальными штыками.

Я ходил по земле, видел ветер,
Он спасал от палящего зноя.
Слышал как на весеннем совете,
Тихо молится лапками хвоя...

Как уныло гудит в подворотне,
В урагане пощады не зная.
Видел как в каждом круге охотнее,
Он летит на пути все сметая.

Я ходил по земле видел пламя,
Видел, как им играли как дети.
Из рук в руки несли словно знамя,
Да гасили костры на рассвете!

Видел я, как отчаяния руки,
На пожарище горло сжимали.
Слышал я, как гортанные звуки,
Языки его громко рождали....

Я ходил по земле, видел сказку.
Жаль конца я её не узнаю...
Я ходил по земле, видел ласку,
Только что это не  представляю...


Рецензии