Весенняя зима

Погляди в окно украдкой,
Наконец-то белый плед
Лег на землю и площадку,
Оставляя мокрый след.

Снег ложится, вскоре тает,
Вот капризная зима!
То смеётся, то рыдает,
То от солнца без ума!

Взяли санки, прибежали,
Где кататься? Снега нет.
Улетел в другие дали,
Передаст от нас привет.

Детвора чуть-чуть в печали,
Не слепить снеговика…
Вместо санок скейт достали
Нипочём теперь тоска!

Объезжая лужи стоя,
Веселятся все сполна,
Ведь теперь у нас зимою
Настоящая весна!


 


Рецензии