Снова ночь и я лечу...

                По прочтении прозы Г. Шпаликова

                Снова ночь и я лечу –
                Я опять к тебе хочу!
                Так хочу – до самой боли,
                Чтоб потом пойти к врачу!

                Впялится он в мой рентген –
                Там попало сердце в плен,
                Но лекарства не пропишет,
                Скажет лишь: «Люби потише…
                Желаньем воздух не терзай,
                «Аэрофлотом» лишь летай –
                Леденцы там и ситро,
                Стюардесс красы полно…
                Может быть любви оковы
                Разобьются, как трюмо…»

                Бесполезен красный крест –
                Слышен снимка вздох и треск,
                Я расправил руки-крылья
                И ищу тебя окрест!

                19 ноября 2019 года
                г. Красноярск


Рецензии