Обойма

Все говорят мне быть собою.
Со всех сторон летит призыв.
Сорвать все маски и обойму.
Обезоружить свой прикид.
Открыть всем сердце.
Взять за руки.
И настоящей себя жить.
Освободиться от поруки.
И мир.
И всех в миру любить.
Формировать самой пространство.
Не считывать чужой поток.
И проявить индивидуальность.
И задушить любой порок.
Прекрасны строки сих посланий.
Самой, себя, саму прожить.
Сорвать все маски,
Слой за слоем.
Лицо своё
Для всех открыть.
И вот, пред зеркалом сегодня,
В упор.
Глаза в глаза,
Себе самой,
Срывала хладнокровно маски.
Свой каждый новый, старый слой.
Летели пули
Мне в межбровье.
Слои все были сожжены.
Я отстреляла всю обойму.
Теперь сама с собой на ты.
Стою нагая в отражении.
Глаза в глаза.
Такая боль.
Скажу без преувеличения.
Подобно смерти
Быть собой.


Рецензии