электричество

Электричество – что за странная штука?
Мы уже без него никак, никуда!
Его нет - и нет ни света, ни звука,
Оно есть – ну и мы живём без труда!

Электронное всё – ну, вот телевизор,
Машина стиральная, холодильник и печь,
Всё без электричества катится к низу,
Розетки и люстры дома надо беречь!

Телефон, ноутбук не зарЯдишь без тока,
В темноте и в жаре дома делать-то что?
Газет не почитать, не послушать и рока!
Ты не электрик, мрак объяснит тебе кто?!

Знать надо хотя бы - где-ноль, а где-фаза,
Электрика можно неделю прождать,
Фонарик и тестер нашёл, ну и сразу,
Как огонь Прометей, ты ток можешь дать!
\01.2020\


Рецензии