Этюды Крыма 8

В краю вершин,обласканных ониксом,
Где небо,как глаза мои, искрится,
Из сердолика профиль изваян,
Однажды стать поэтом шанс был дан.
Я шла к нему,но опустели двери,
В них не войти как будто никогда...
На камень на двоих мы с ним присели,
В него морщиной врезалась вода.
Но он молчал,ему так полагалось,
Посланник он,Волоша или Волх,
По максимуму жизнь ему досталась,
Полвека с хвостиком - один лишь вдох.
Дышало море желтым жадеитом,
И в тишине звенела,как листва,
Мысль,оброненная Пиитом:
- Пройди мой путь,с тобой пойдёт она.
Она!? Я обернулась на мгновенье,
Метнулись искры с листьев,словно тени,
И я ее услышала тогда:
- Марина я,в Елабуге мне душно,
Я здесь парю,где счастлива была.
С тобой союз я заключу,послушай,
Вплети в свои стихи мои слова.
Я улыбнулась,в ней увидев душу,
Но продолжала вновь и вновь она:
- Пиши стихи ты под мою диктовку,
И выдавай другим их за свои...
Союз наш будет творческой помолвкой:
Мне радость,лавры,пусть,твои.
Я шаг прибавила,чтобы идти быстрее,
Но взвился Дух,меня опередив:
- Поэтом сделать я тебя сумею,
Ты будешь им всем нормам вопреки.
Я эзотерики тогда почти не знала,
И этот шум,касанье чьих-то крыл...
- Нет,ни за что!-я ей тогда сказала.
Дух отлетел и в воздухе застыл.
Ответ такой она не ожидала,
Но отказать ей мне хватило сил.

Я вновь пишу,с улыбкой вспоминая
О том союзе,коему не быть,
Чем дальше путь,её я понимаю:
И в Небесах нам хочется творить.


Рецензии
Впечатлило! Вы большая умница."Где небо,как глаза мои, искрится" (Без запятой теряется смысл) И настоящий поэт действительно скажет: "Нет, ни за что!" или же:"Стих только мой!". Спасибо!

Наталья Люшневская   12.04.2020 06:11     Заявить о нарушении
Благодарю,Наталья!!!!!!!!

Лариса Белоус   12.04.2020 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.