Покрыло снегом

Покрыло снегом город весь,
Деревья и дома.
Настала поздно в этот год
Красавица зима.
И, словно мир заворожив
И темп остановив.
Она нам тропки провела,
По снегу, как курсив.
Но почему то во дворах
Не видно ребятни?
Ни санок нет и нет коньков
Стоят в домах они.
А было раньше, мы гурьбой,
В снегу, на целый день.
Лепили крепости, снежки
И было нам не лень.
До сумерек, до темноты,
Играли двор на двор.
И был всегда у всех ребят,
Негласный договор.
Что если позовут домой,
То начинаем ныть.
И обязательно ещё
Родителей просить.
Чтобы ещё, хоть пять минут,
Нам дали поиграть.
Ну, а сейчас детей в дома
Не нужно "загонять".
Ах, интернет, ох, интернет,
Верни во двор детей.
Пускай играют на снегу
И будут здоровей.
       И. А. Мачитидзе.


Рецензии