Кто не домыл тарелку

  Людмила Петровна достала тарелку из подвесного шкафчика и, повернув ее дном к верху, заметила присохшую крошку.
-Коленька, кто вчера после обеда мыл посуду? Я или ты?
-А почему ты спрашиваешь, Люсенька?
-Грязная тарелка находится среди чистых! И, скорее всего, это ты любишь побыстрее отделаться от не очень интересного занятия.
-Люсенька, но…, - и Николая  Фомича  на этом «но» осенила красивая мысль.
Взяв из рук жены эту «грязную» тарелку, он с улыбкой продолжал:
-Смотри, Люсенька. Я беру в руки, как это сделала только что ты, эту тарелку и говорю: «Какой кошмар! Я грязную тарелку поставил к чистым!  Какой я невнимательный!» А ты тут же возражаешь мне:  «Нет, Коленька!  Это, скорее всего, я невнимательна. Всегда  куда то тороплюсь.
И мы с тобой,  выгораживая друг друга, спорим два часа. По моему  это те самые «любовь да совет», а?  И Николай Фомич задал проверочный вопрос :                -Так кто не домыл тарелочку?
-Конечно , Коленька, ты прав, как всегда.Наверное в неподходящий момент зазвонил телефон и ты второпях …
-Да,голубушка,ты настоящая  ж е н а ! –подчеркнул  муж , увидев сбоку краешек  её улыбки .


Рецензии