Любви здесь мне не обещали

Не больно , чтоб опять не пнули ,
Смеюсь , как  будто  счастлива!
Мечты - в душе  , в слезах тонули ,
Не больно , будто  сталь - душа!

На чужих бедах - не  жирела ,
Сегодня - хамством вновь изранена !
Не больно , чтоб  перетерпела  ,
Всех подлецов ,   старания!

Как улыбаюсь - Богу  видно !
Не больно  ,  праздника   - не  будет!
Понять , простить  людскую  хитрость -
В чьих нравах  , нормах  правосудий ?

Назло - нет сил , назло - нет  жажды -
Мстить , становиться  паучихой  !
К Богу , заметьте , всем однажды -
Может  помолимся  все тихо !

Не больно , чтобы  не плясали-
Злорадно недруги  и черти!
Любви  здесь  мне  не обещали ,
Зато есть  кляузы - до  смерти !

              Мария  Циммерманн ,
                06.02.2020


Рецензии
Вы правы.
Любить людей - это действительно труд.
Очень нелёгкий труд.
Но если вам этот труд даётся, то на вас и надежда.

Александр Есин 3   06.02.2020 09:56     Заявить о нарушении