Ни Хао! Привет... или ты любишь черный чай?

Нимн Хао! *1Господа,
Вам на лево иль куда?
Мне же прямо,
Вам зачем?
Не смогу я Вам ничем,
Господа мои помочь,
Я сама теперь не прочь!

Вот учу теперь китайский)
Чтоб опасность разглядеть
И понять души не ясной
Что за чудо этот "зверь"?
Люд китайский кто же ты?
Друг ты нам иль это так?

Во ши ай хоо хум ча?
Бу!*2
Рыщет зверь китайский тут
И вынюхивает, плут!
Но меня не проведешь
Я же русский, а не вошь!
Посчитайся ты со мной,
Я ведь Честен пред тобой!

Сьесье, сьесье*3 Господа,
Вам на лево иль куда?
Мне же прямо и Дзай дьен*4,
Во ай хоо хум ча*5

....


*1 Здравствуйте! Обращение к аудитории, мн.ч. (дословно -Вы хорошие) (Кит.)
*2 Вы любите пить черный чай? Нет. (Кит)
*3 Спасибо, спасибо
* 4 До свидания (кит)
* 5 Я люблю пить черный чай.

Ни Хао - привет(кит), дословно ты хороший)))
Обращение к одному человеку.
Конечно чтобы правильно прочитать по китайски нужно знать тоновую систему прочтения. Стишок- шутка) и не более


Рецензии