Родные русские берёзы

Родные русские берёзы,
В вас образ женской красоты.
Вы до величия грациозны,
До гениальности просты.

Вы созданы с большой любовью.
Задумка мастера видна:
Здесь и трагизм, и чувство боли,
Достоинство и глубина.

Простор и вольное раздолье
Вам по характеру милей.
Люблю берёзы в чистом поле,
Где бьёт из под земли ручей.

Люблю берёзы на пригорке
И под горою у реки.
Даже в глуши и на задворках
Вы так прекрасны и легки.

Родные русские берёзы,
В вас образ женской красоты.
Вы до величия грациозны,
До гениальности просты.


Рецензии