Таинственный остров

Белый парус над волнами,
подгоняемый ветрами,
трепетом своим возносит,
куда-то в даль меня уносит.

Там в дали за горизонтом,
в листве зелёной, как под зонтом,
скрылся остров средь лагуны,
ещё не встречавший шхуны.

Вечное там льётся лето,
остров позабытый, где ты ?
Ветер парус раздувает,
в неизвестность направляет.

Ты домчи меня кораблик,
словно маленький журавлик,
До лазурных берегов,
где нету тюрем и оков.

Где в лучах согрето море,
нет там зависти и горя!
Только радость там ликует!
На хвосте дельфин танцует!

Птиц невиданных, красивых,
в солнечных лучах игривых,
множество их разноцветных,
важных и чуть незаметных!

Среди рек, что там разлиты,
бушует вечных карнавал!
Знаю я ещё такого,
в своей жизни не видал!

Путь далёк, да скор конец,
повстречался наконец!
Зелёный остров среди лагуны,
ещё не встречавший шхуны...


Рецензии