На лугу

Ты и я. Я и ты.
Солнце, поле и цветы.
С неба смотрят облака.
На плечо легла рука.
Я  притихла и  молчу.
А ты в ухо мне:
- Хочу!
И буквально в один миг
ошалелый ветер стих.
С ритма сбился, или нет,
но затих в один момент.
Что хотел услышать он,
наш внештатный «почтальон»?
Не пытали мы его.
Было нам не до того.
Голос твой твердил:
 – давай!
Мы прошли уже сарай.
Обещала на лугу.
Я ответила:
 –  угу.
И  качнула головой
на цветок с большой пчелой.
-Вдруг она укусит нас
зА нос, или прямо в глаз.
  И другие налетят.
- Да не бойся,не съедят.
Доставай, кулёк быстрей.
Видишь, к нам идёт Сергей.
Или клянчить он начнёт,
 или сразу отберёт.
Я достала свой кулёк...
Если б видеть, кто нас мог,
как бежали мы с сестрой
c криком,с воплями домой.
Искусали пчёлы нас.
Сестру в  губы. Меня в глаз.
А  ведь можно было сесть
  и конфеты дома съесть.
Но в три года и в пять лет
  опыта, как видно,  нет)))
*****       *****
фотография моя


Рецензии
Хорошая шутка, Антонина, и интересно написано!)))

Сразу не поймёшь...

С улыбкой,

Владимир Грачев 3   15.02.2020 00:35     Заявить о нарушении
Благодарю за улыбку)))

Антонина Сячина   16.02.2020 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.