Всего превыше

Коронавирус напугал планету
В стремительном движении своём,
Затмив другие жизни паритеты,
Угрозою над нашим бытием.

А я смотрю в сибирские просторы
На белый снег и неба синеву,
И кажется, что не бывает горя,
И нет пределов сказки наяву.

Рука легко на клавиши ложится,
И строки ровно льются на экран,
А за окном снежинками кружится
Моих стихов любимый талисман.

А в голове видение струится,
И чёрный кот свернулся у стола,
Быть может, стих сегодня народится
Из детского и сказочного сна.

И никакого дела до планеты,
Как никому нет дела до меня,
И ни к чему вселенские запреты
Мне у камина тёплого огня.

Душа превыше всяческих сомнений
Парит незримо с Богом в небесах,
И не имеет большего значенья,
Земное, заплутавшее впотьмах.






06 февраля 2020 года


Рецензии