Осень с журавлиной песней

Люблю я осень, с тёплыми деньками
Когда в лесу, грибной последний кон
Когда деревья, в разноцветном одеянье
И лес весь устлан радужным ковром

Когда по утру, заморозков иней
А к полудню, жара, как летним днём
Когда, искрясь летают паутинки
И нет ни облачка на небе голубом

Люблю бродить, с корзинкой, по опушкам
Не столько по грибы, а сколько для души
И слушать шорох падающих листьев
И эхом, средь берёзок, журавлиный крик

В курлыканье их, грустном и печальном
Любовь я слышу, к краю своему
Они гнездовье, на болоте, покидая
Кружат над ним, прощаясь до весны

Они уж скоро выстроятся клином
И полетят, перекликаясь в вышине
Я пожелаю им, в другом краю не сгинуть
И обязательно вернутся по весне

А лес вокруг, как радуга сплошная
Спустилась с неба, на Родимый край…
Люблю я осень, с тёплыми деньками
И, с рвущей душу песней журавлиных стай…!

Евгений Титов(Сурский) 06.02.2020г.


Рецензии