Поздняя осень... поздние звёзды...

Поздняя осень... поздние звёзды...
Поздние слёзы свидания позднего...
Поздними грёзами поздняя осень
Позднею ночкой морозила озеро...

Озера зеркальце сердцем сжималось,
Точно, свет-очи порочного кромкой,
Тонкой непрочного корочкой ломкой,
Звёздной оставив лишь самую малость...

Что улыбалась сквозь поздние слёзы,
Но этой малости впрочем хватало,
Чтоб разморозить и в озере звёзды,
И сбросить осени поздней усталость...

Даб засверкала и вновь заискрилась
Зеркалом озера ночь, отразилась
Поздними грёзами осени поздней,
Поздней любовью под поздними звёздами...

06.02.2020.


Рецензии