То-ли сказка-то-ли быль

Жена устала от работы
от суеты,машин,заботы
с детьми решила отдохнуть
люблю сказала,не забудь.

И так живем мы не богато
доходы-честная зарплата
они на море улетели,
я был голодным две недели.

Рычит желудок как автобус
круги от чая словно глобус,
по раньше лег я на кровать
чтоб время как-то скоротать.

Для сна ромашковым обпился
в морфейном царстве очутился,
в нем растворился на три дня
где жили мы забрав меня.

И так я жил в закрытом царстве
и пострадал в чужом коварстве,
за,что не зная,кто я тут
то-ли царевич то-ли шут.

Лакей подбросил арбалет
хоть отпечатков моих нет,
но соловьем он заливался
так в кандалах я оказался.

Да хоть ругайся,хоть заплач
над головой стоит палач,
мольбу не слышит он твою
работу знает он свою.

Его разжалобить нельзя
он смерть несет-его стезя,
в себе уверенный дитина
его орудье гальетина.

Как Монте Кристо в замке Иф
мне повезло не пал на риф,
я так свободным оказался
без дела целый день скитался.

Все говорили об одном
нельзя жить больше с палачем,
и я однажды на заре
увидел надпись на скале.

На той скале был дан наказ
не упусти свой шанс сейчас,
борись всегда пока живой
победа будит за тобой.

На стыке мировых времен
под возвышением знамен,
разгромный бой дал палачу
копьем ударив по мечу.

Но вот и все свободен мир,
ликую я закатим пир,
так почему повсюду яд,
а из кустов глаза горят.

Смертельный в прошлом приговор
казалось бы в земле топор,
должна быть добрая планета
но,нет закона-нет запрета.

Не умолим идет процесс
да вроде-бы палач исчез,
явилось чувство-не забуду
возникли палачи по всюду.

Проснулся я в поту холодным
нельзя мне засыпать голодным,
и сразу вспомнились тогда
те,девяностые года.


 


Рецензии