России

России

Спросите меня: «Где мой отчий край?»
Отвечу: «Лишь только в России,
Где ласково светится  яркий май.
Где кружево яблонь средь сини
Бездонного неба, озёр и морей.
Кипит белизною, сверкая как иней.
Где даже смолкает безумный Борей,
Невольно любуясь Россией»

В берёзовых рощах спрячу печаль,
В лугах утону я, душистых.
Дразнить меня будет синяя даль
Средь облачной вязи пушистой.
Щемящей любовью, знакомой до слёз,
В ресницах дрожащих светом искристым,
Я мир обниму, в забытьи  в царстве грёз
От солнечной ласки, лучистой.

10.10.2003г.


Рецензии