815- О зверях

Что сказать о братьях наших меньших?
Меньшие не звери - мы с тобой.
Нам, живущим в шкурах человечьих,
Отвели слегка другую роль.
.
Стали выше на порог развитья?
А зачем - у всех в финале - смерть.
Нам у них, живущих по наитью,
Нужно брать пример. Давай смотреть:
.
Выпускать нельзя зверей на волю,
Что в вольере выросли? Нельзя!
Мы живем в квартирах - воля, что ли?
Воля в четырех стенах, друзья?
.
Мы друг друга часто называем:
Бык, козел, мартышка, бегемот
И характерами совпадаем.
Мы - они, а не наоборот.
.
Да, наука, да, расцвет культуры,
Но в природе козырь - простота.
Не нужны животным ни гламуры,
Ни ютюб поющего кота.
.
Попугай ответил - понимает,
Человек и свистнет - не поймет.
А кричит и особь восхваляет.
И в обмане собственном живет.

"Голоса"


Рецензии