Скучно стало рифмовать... 06. 02. 2020

          Из переписки с В.Бурановым.


Скучно стало рифмовать
без весны и без любви.
Тянет мягкая кровать.
Снятся часто "короли",

а у них полно девчат:
все красавицы-принцессы.
Вроде бы и я подстать,
нет теперь среди них места.

Ты Король по всем приметам!
Меня спячкой оправдал.
Ожидаю солнца лета.
Возраст не вернуть в тот зал,

где танцуют пляшут пары.
За здоровье слава мне,
хоть седая для загара.
Жизнь в натянутой струне

с песнями звучит трепещет.
Их мелодии в ветрах,
в саду,в море и горах
зовут прогуляться пешей.

Мысли вредные про прах
прогоняю в ночь с души.
Долг исполнен и дружить
с добротой зовёт рассудок.

Обещает день подсудный
всех наследников влюблённых.
Ими в счастье полонёна.


Рецензии